giovedì 10 ottobre 2013

Rigatoni all'Amatriciana




....Stasera non sapevo cosa fare...viene a cena un mio amico e aprendo il frigo ho trovato tutti gli ingredienti per una bella Amatriciana...semplicissima e piccante al punto giusto, provatela anche voi farete una bellissima figura con i vostri ospiti.
Buona preparazione!!!!


INGREDIENTI (per 4 persone)

 400 g di passata di pomodoro
 100 g di pancetta fresca spessa 2 cm circa
 350 g di rigatoni 
 un cucchiano di peperoncino tritato piccante
 olio extravergine di oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco
 pecorino grattugiato
 mezza cipolla





PREPARAZIONE

Inizialmente si deve cuocere il sugo per insaporire la pasta.
Prendere quindi una padella, mettere un pò di olio exrtavergine di oliva, la cipolla tagliata a cubetti e la pancetta anch'essa tagliata a piccoli dadini. fare rosolare per un pochino, poi versare il mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare.


Una volta fatto evaporare il vino, versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale, e mezzo bicchiere di acqua calda (presa dalla pentola che nel frattempo starà bollendo).
Lasciare cuocere il sughetto per 5/6 minuti, una volta fatto ciò versare il peperoncino tritato.
Nel frattempo l'acqua per la pasta starà bollendo, quindi salare e mettere la pasta a cuocersi.



I rigatoni una volta cotti, meglio se al dente, vanno versati nella padella e amalgamati bene con il sugo, adesso sono pronti da impiattare senza dimenticarci di mettere una spolverata di formaggio per ogni piatto.

Semplice ma efficace.

Buon Appetito !!!
  



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