INGREDIENTI
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 1 litro di latte
- 1 pizzico di sale
- Noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
Per
preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte a parte fate sciogliere i 100 g di burro a
fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina setacciandola piano piano e mescolando continuamente farina e burro meglio con un mestolo di legno.
Avrete
così ottenuto un composto senza grumi, è la volta di aggiungere il latte piano piano dove abbiamo provveduto ad aggiungere noce moscata e un pizzico di sale, la soluzione migliore adesso sarebbe quella di mescolare energicamente il tutto con la frusta.
Cuocete
5-6 minuti a fuoco molto basso affinché la salsa si sarà addensata e inizierà
a bollire.
La besciamella è pronta , è ottima per condire qualsiasi piatto, dalla pasta al forno alle lasagne, polpettoni o sfoglie, a voi la scelta!
Il piatto è servito…Buon Appetito.
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