mercoledì 8 aprile 2020

Besciamella



 INGREDIENTI 

  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1 litro di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Noce moscata q.b.



PREPARAZIONE

Per preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte a parte fate sciogliere i 100 g di burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina setacciandola piano piano e mescolando continuamente farina e burro meglio con un mestolo di legno. 

Avrete così ottenuto un composto senza grumi, è la volta di aggiungere il latte piano piano dove abbiamo provveduto ad aggiungere noce moscata e un pizzico di sale, la soluzione migliore adesso sarebbe quella di mescolare energicamente il tutto con la frusta.


Cuocete 5-6 minuti a fuoco molto basso affinché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire. 

La besciamella è pronta , è ottima per condire qualsiasi piatto, dalla pasta al forno alle lasagne, polpettoni o sfoglie, a voi la scelta!

Il piatto è servito…Buon Appetito.

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