domenica 26 gennaio 2014

Polpette Carne e Ricotta



INGREDIENTI (per 4 persone)


350g di macinato di bovino
150g di ricotta fresca
2 uova
Pan grattato secco q.b.
Sale q.b.
Olio di semi q.b.




PREPARAZIONE


Per prima cosa mescolare in una ciotola la carne macinata, la ricotta, le uova, sale q.b. e il pan grattato fino ad ottenere un composto semi-duro (regolarsi in base alla quantità di pan grattato che si utilizza per regolare la morbidezza del composto). 





Il passo successivo consiste nella realizzazione delle polpette di carne, per ottenere una forma sferica mettete un cucchiaio di composto sul palmo della mano e, aiutandovi con l’altra mano, realizzate delle piccole palline di carne che passerete in un piatto con il pan grattato per evitare che si aprano durante la frittura. 



L’ultima fase consiste nella frittura delle polpette che saranno immerse in abbondante olio caldo. Una volta fritte,disponete le polpette cotte in una ciotola con carta assorbente o tovaglioli per far scolare l’olio di cottura e servite il tutto in un piatto a centro tavola.
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Questo piatto è ottimo da gustare come stuzzichino sia caldo che freddo, farete un bel figurone usando questo piatto anche come un secondo.


Buon Appetito e buona preparazione !!!
  

2 commenti:

Demk ha detto...

mmm mi hai dato un'ottima idea per le prossime polpette.... non ci avevo mai pensato alla ricotta...

AgoChef ha detto...

...grazie...sono ottime davvero!!!

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