INGREDIENTI (per 4 persone)
350g di macinato di bovino
150g di ricotta fresca
2 uova
Pan grattato secco q.b.
Sale q.b.
Olio di semi q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa mescolare in una ciotola la carne macinata, la ricotta, le
uova, sale q.b. e il pan grattato fino ad ottenere un composto semi-duro (regolarsi
in base alla quantità di pan grattato che si utilizza per regolare la
morbidezza del composto).
Il passo successivo consiste nella realizzazione
delle polpette di carne, per ottenere una forma sferica mettete un cucchiaio di
composto sul palmo della mano e, aiutandovi con l’altra mano, realizzate delle
piccole palline di carne che passerete in un piatto con il pan grattato per
evitare che si aprano durante la frittura.
L’ultima fase consiste nella
frittura delle polpette che saranno immerse in abbondante olio caldo. Una volta
fritte,disponete le polpette cotte in una ciotola con carta assorbente o
tovaglioli per far scolare l’olio di cottura e servite il tutto in un piatto a
centro tavola.
Questo piatto è ottimo da gustare come stuzzichino sia caldo che freddo, farete
un bel figurone usando questo piatto anche come un secondo.
Buon Appetito e buona preparazione !!!
2 commenti:
mmm mi hai dato un'ottima idea per le prossime polpette.... non ci avevo mai pensato alla ricotta...
...grazie...sono ottime davvero!!!
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