martedì 3 giugno 2008

Patate al Burro






INGREDIENTI (per 4 persone)
600 g di patate
30 g di burro
prezzemolo tritato
noce moscata
sale
pepe



PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a rondelle, utilizzando un coltello a lama dentellata, in modo che su ogni fetta ci sia una scanalatura.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e poi mettete dentro le patate che lascerete cuocere per una decina di minuti.
Intanto preparare il burro ammorbidito, a pezzetti e riducetelo ad una crema soffice, lavorandolo con un cucchiaio di legno. Quando è diventato ben omogeneo e liscio unire del sale, pepe e un pò di noce moscata, poi amalgamare il tutto.
Scolate successivamente le patate e lasciatele asciugare su un vassoio, intanto con un pò di quel burro preparato ungete una pirofila da forno (meglio se è di porcellana), disponete le patate ricoprendole con tocchetti di burro.
Mettere in forno per 30 minuti per 190°.
Quando le patate appaiono dorate in superficie, estrarre la pirofila lasciare un pò raffreddare e coprire con prezzemolo tritato, infine servire tiepide.

Tempo 60 Minuti
Difficoltà Media

3 commenti:

manu ha detto...

invitanti queste patate!!! scopiazzo!!!

agochef ha detto...

Tranquilla fai fai!!!A presto!!

Mirtilla ha detto...

ma sono favolose queste patate!!
quanto prima devo provarle ;)

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