martedì 28 gennaio 2014

Gateau di Patate



INGREDIENTI (per 4 persone)




1 kg di patate
150 g di prosciutto cotto a dadini
150 g di pasta filante per pizza o provola
150 g di parmigiano grattugiato
3 uova medie
50 g di burro
250 ml di latte
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.




Il gateau di patate è uno dei secondi più buoni che ci possano essere, provate a farlo insieme a me...pochi passi, molto gusto.


PREPARAZIONE

Intanto facciamo bollire le patate per circa 30 minuti dopo averle sbucciate, una volta cotte schiacciatele aggiungete il formaggio, latte, un uovo crudo, e metà burro tagliato a pezzettini.


Mescolate e amalgamate il tutto in un recipiente abbastanza grande fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo facciamo bollire le due uova rimaste per un bel pò, una volta sode sbucciarle e tagliarle a fettine.


Adesso la fase successiva consiste nel prendere una teglia, imburrarla cospargerla con parte del pan grattato che abbiamo tenuto da parte in precedenza e mettere una prima parte del composto di patate.


La prima metà della teglia è riempita, adesso bisogna fare uno strato di fettine di uova sode, pasta filante per pizza a cubetti e fettine di prosciutto, fatto ciò ricoprite tutto con l'altra metà di composto e cospargete il tutto con il pane grattato rimanente e con fiocchetti di burro.


Cuocete il gateau di patate in forno già caldo a 180° per almeno 45 minuti, finchè il pan grattato diventi dorato.

Buona preparazione e Buon appetito !!

2 commenti:

Demk ha detto...

Aspettavamo l'invito io e Domenico...

sarà stato buonissimo!!

AgoChef ha detto...

..sarà per la prossima volta...BUONISSIMO!!!

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