Questa volta per festeggiare la sera della vigilia del Capodanno mi sono superato, ho fatto due assaggi di primi eccezionali, Trofiette Cozze & Zucchine e Spaghetti Cozze & Cavolfiore...ricette veloci semplici e davvero da fare un'ottima figura.
Seguite i passi semplicissimi e rimarrete soddisfatti.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 g di Trofiette (pasta fresca)
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 zucchine medie
250g di cozze sgusciate (anche congelate)
Prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
1 peperoncino
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 zucchine medie
250g di cozze sgusciate (anche congelate)
Prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
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PREPARAZIONE
Il primo passo è quello di far rosolare le zucchine (tagliate a dadini) e l'aglio in una padella con olio-extravergine di oliva, dopo che le zucchine diventano dorate aggiungere il peperoncino piccante tagliato a metà e le cozze se si utilizzano quelle congelate già sgusciate (che devo dire rendono anche loro abbastanza bene). - Se si vogliono usare delle cozze fresche con il guscio si deve effettuare una procedura diversa, si devono lavare e pulire bene e poi farle soffriggere in una pentola abbastanza grande chiudendo il coperchio finchè le stesse cozze non saranno tutte aperte, una volta aperte sgusciarle e continuare con lo stesso procedimento.-
Far cuocere a fuoco lento le cozze e le zucchine, aggiungere sale q.b. e sfumare con il vino bianco, una volta evaporato il vino continuare la cottura per 5/10 minuti, se è necessario aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare consumare.
Cuocere le trofiette in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sughetto che abbiamo preparato, alla fine spolverare i piatti con il prezzemolo tritato...
BUON APPETITO!
Far cuocere a fuoco lento le cozze e le zucchine, aggiungere sale q.b. e sfumare con il vino bianco, una volta evaporato il vino continuare la cottura per 5/10 minuti, se è necessario aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare consumare.
Cuocere le trofiette in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il sughetto che abbiamo preparato, alla fine spolverare i piatti con il prezzemolo tritato...
BUON APPETITO!
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