INGREDIENTI per 4 persone
- Salsiccia di maiale (4 nodi)
- 3 carote
- 2 patate medie
- 2 foglie di lattuga
- Pangrattato q.b.
- Olio Extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 5 pomodorini "ciliegino"
- Stuzzicadenti q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo con la preparazione, molto semplice.
Facciamo bollire la salsiccia in una pentola con abbondante acqua, buchiamo i nodini con la forchetta durante la fase di cottura così da poter eliminare totalmente il grasso in eccesso.
Una volta completata la prima fase di cottura, procedere tagliando a rondelle la salsiccia mettendola da parte a raffreddare.
Tagliare a rondelle anche le carote, i pomodorini e le patate come si può vedere dalle foto.
Una volta pronti tutti gli ingredienti si può procedere alla creazione dei "mini" spiedini.
Prendere gli stuzzicadenti e cominciare a riempirgli con i nostri ingredienti.
Aggiungere, quindi, a scelta ed in maniera alternata le rondelle di salsiccia, di carote, patate, pomodorini e lattuga.
Un volta creati gli spiedini si deve procedere alla cottura.
La teglia dove andranno adagiati gli spiedini deve essere cosparsa con un pò di olio, pangrattato, un pizzico di sale e con le patate e carote che sono rimaste tagliate in precedenza. Messi gli spiedini in teglia ricordarsi di coprirli con un pò di pangrattato.
Riscaldare il forno a 240° e lasciare cuocere per 10 minuti. Ricordate di accompagnare il piatto con un buon vino novello rosso.
Buon appetito!!
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