domenica 29 novembre 2015

Spiedini Sfiziosi



Oggi con questa ricetta ho voluto rendere la Domenica diversa, ecco cosa ho creato con pochi semplici ingredienti. Qualche nodino di salsiccia, carote, patate, pomodori e pan grattato per rendere sfiziosi gli spiedini.

 

 INGREDIENTI per 4 persone

   -  Salsiccia di maiale (4 nodi)
   -  3 carote
   -  2 patate medie
   -  2 foglie di lattuga
   -  Pangrattato q.b.
   -  Olio Extravergine di oliva q.b.
   -  Sale q.b.
   -  5 pomodorini "ciliegino"
   -  Stuzzicadenti q.b.





PREPARAZIONE
Iniziamo con la preparazione, molto semplice.
Facciamo bollire la salsiccia in una pentola con abbondante acqua, buchiamo i nodini con la forchetta durante la fase di cottura così da poter eliminare totalmente il grasso in eccesso.
Una volta completata la prima fase di cottura, procedere tagliando a rondelle la salsiccia mettendola da parte a raffreddare.



Tagliare a rondelle anche le carote, i pomodorini e le patate come si può vedere dalle foto.



Una volta pronti tutti gli ingredienti si può procedere alla creazione dei "mini" spiedini. 
Prendere gli stuzzicadenti e cominciare a riempirgli con i nostri ingredienti.
Aggiungere, quindi, a scelta ed in maniera alternata le rondelle di salsiccia, di carote, patate, pomodorini e lattuga.


Un volta creati gli spiedini si deve procedere alla cottura. 





La teglia dove andranno adagiati gli spiedini deve essere cosparsa con un pò di olio, pangrattato, un pizzico di sale e con le patate e carote che sono rimaste tagliate in precedenza. Messi gli spiedini in teglia ricordarsi di coprirli con un pò di pangrattato.







Riscaldare il forno a 240° e lasciare cuocere per 10 minuti. Ricordate di accompagnare il piatto con un buon vino novello rosso.

Buon appetito!!



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