venerdì 24 gennaio 2014

Orecchiette alle Cime di Rapa





INGREDIENTI (per 4 persone)

600g di orecchiette fresche
500g di cime di rapa
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
Sale q.b.
Olio q.b.
Formaggio grattugiato q.b.



PREPARAZIONE

Lavate e tagliate le cime di rapa, nel frattempo, mettete in una padella olio e aglio (se si vuole piccante mettere il peperoncino), soffriggete per qualche minuto e aggiungete le cime di rapa precedentemente tagliate, contemporaneamente fate bollire l’acqua per la pasta in una pentola a parte e salatela.





Quando l’acqua è arrivata ad ebollizione versate le orecchiette facendole cuocere per i minuti necessari. Una volta cotta la pasta, scolatela e aggiungetela alla padella con il soffritto, fate mantecare il tutto a fuoco lento, un piccolo segreto può essere quello di aggiungere dell'olio extravergine di oliva a crudo mentre amalgamiamo le orecchiette per rendere meno asciutte e più saporite. 


Un piatto semplice, gustoso tipico della cucina pugliese, da fare facilmente in pochissimi passi con un tempo di realizzazione minimo ed una semplicità assoluta.

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Se non avete tempo e vorrete fare un'ottima figura non perdete tempo le orecchiette faranno per voi.
Una volta pronto il piatto potete mettere una spolverata di parmiggiano grattuggiato e servire bella calda.

Buon Appetito e aspetto vostri commenti se avrete voglia di provarla !!!
  

2 commenti:

Demk ha detto...

buonissime!!!

AgoChef ha detto...

Grazie!! Spero le peroverai a fare anche tu ;)

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