INGREDIENTI (per 4 persone)
600g di orecchiette fresche
500g di cime di rapa
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
Sale q.b.
Olio q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate le cime di rapa, nel frattempo, mettete in
una padella olio e aglio (se si vuole piccante mettere il peperoncino),
soffriggete per qualche minuto e aggiungete le cime di rapa precedentemente tagliate, contemporaneamente
fate bollire l’acqua per la pasta in una pentola a parte e salatela.
Quando l’acqua è arrivata ad ebollizione versate le orecchiette
facendole cuocere per i minuti necessari. Una volta cotta la pasta, scolatela e
aggiungetela alla padella con il soffritto, fate mantecare il tutto a fuoco
lento, un piccolo segreto può essere quello di aggiungere dell'olio extravergine di oliva a crudo mentre amalgamiamo le orecchiette per rendere meno asciutte e più saporite.
Un piatto semplice, gustoso tipico della cucina pugliese, da fare facilmente in pochissimi passi con un tempo di realizzazione minimo ed una semplicità assoluta.
Se non avete tempo e vorrete fare un'ottima figura non perdete tempo le orecchiette faranno per voi.
Una volta pronto il piatto potete mettere una spolverata di parmiggiano grattuggiato e servire bella calda.
Buon Appetito e aspetto vostri commenti se avrete voglia di provarla !!!
2 commenti:
buonissime!!!
Grazie!! Spero le peroverai a fare anche tu ;)
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