Ottime crocchette fatte questa Domenica, facilissime da fare e in circa un'ora erano pronte, ricetta datami da una carissima amica che garantisce che il piatto non ha piu 445 calorie considerando che è per 4 persone non è male.
INGREDIENTI (per 4 persone)
8 Carciofi
1 Cipolla
4 uova
100 g di formaggio grattugiato
un bicchiere di brodo
50 g di burro
farina q.b.
1 Cipolla
4 uova
100 g di formaggio grattugiato
un bicchiere di brodo
50 g di burro
farina q.b.
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
sale q.b.
olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE
Innanzitutto pulire i carciofi, togliere le foglie più esterne, quelle piu dure e tagliarli a spicchi. Una volta tagliati prendendo "il cuore", la parte più tenera del carciofo e rosolarla con la cipolla tritata nel burro.
Nella stessa padella aggiungere il brodo caldo, salare, pepare e cuocere con un coperchio per 40 minuti.
Frullare il tutto, unire due tuorli, il formaggio grattugiato e due cucchiai di pangrattato, il composto adesso sarà abbastanza denso per formare le crocchette, passarle nella farina e nelle restanti uova sbattute.
Infine passarle nel pan grattato, adesso sono pronte per essere fritte in olio bollente e servire.
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