I finocchi solitamente vanno mangiati crudi, ma il sapore troppo forte io lo odio, così solitamente li faccio gratinati, al forno con il pan grattato, stavolta mi sono superato provando a farli sempre al forno ma mettendo la besciamella e vari formaggi rendendo un secondo fresco dolce e semplicemente gustoso...seguiamo alcuni semplici passi per realizzare il piatto...
INGREDIENTI (per 4 persone)
500 g di besciamella già pronta
6/7 finocchi
un tuorlo di uovo
100 g di groviera grattugiata
50 g di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.
10 g di burro
sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulire per bene i finocchi, tagliarli a fette verticali e farli bollire per circa 15 minuti in acqua bollente dopo averla salata. Scolarli e metterli a parte.
Intanto preparare un composto con besciamella, noce moscata, groviera e il tuorlo, amalgamare il tutto per bene.
Nel frattempo prendere una pirofila, imburrarla ed adagiare uno strato di finocchi ricoprire questo con il composto di besciamella terminando con una spolverata di formaggio grattugiato, una volta fatto il primo strato ripetere la procedura completando il resto della pirofila.
Nel frattempo prendere una pirofila, imburrarla ed adagiare uno strato di finocchi ricoprire questo con il composto di besciamella terminando con una spolverata di formaggio grattugiato, una volta fatto il primo strato ripetere la procedura completando il resto della pirofila.
Preparare il forno e riscaldarlo a 200° infine inserire la teglia di finocchi e far cuocere per circa 20 minuti.
Buon Appettito!!!
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