giovedì 27 febbraio 2014

Tortine alla Pizzaiola



Molte volte a casa rimane pane e non sappiamo cosa fare, solitamente lo usiamo per fare le polpette, ma il tempo necessario per impastare e friggere ci può scoraggiare. Così ho pensato in questa ricetta di creare delle tortine con le acciughe che andremo a tostarle in forno, ecco la ricetta:

  INGREDIENTI (per 4 persone)

8 fette di pane casareccio
700 g di pomodori ben maturi
4 uova
8 filetti di acciuga sott'olio 
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.



PREPARAZIONE
Prepariamo queste tortine, per fare ciò dobbiamo tagliare le fette di pane a metà, togliere la crosta e creare dei quadratini.

Prendere le uova e farle bollire, tagliare i pomodori a filetti, una volta sode le uova tagliarle anche a piccole fette.
Per cominciare a creare le tortine, disporle su una teglia, unta di olio, distribuire sui pezzi di pane i pomodori tagliati, le uova, il sale, il pepe, i filetti di acciuga e l'origano, per ultimo condire il tutto con una spruzzata di olio.
Preparate le tortine sono pronte per essere infornate a 200° C per circa 20 minuti.

Ottimo piatto da usare come stuzzichino ma anche per antipasto.


Buon Appettito!!!

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Facili e buoni. Anche a casa nostra non piace buttare cibi, ma riciclare !!! :)

AgoChef ha detto...

Vero...anche riciclare è un'arte...scusami se non ho risposto prima ma ero fuori sede ;)

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