sabato 24 maggio 2008

Penne funghi e ragù di vitello




INGREDIENTI (per 4 persone)

300 g di penne
un ciuffo di sedano
una carota
300 g di carne tritata di vitello
5-6 pomodori
30 g di funghi porcini secchi
un pochino di vino rosso
un pò di prezzemolo tritato
un pò di basilico tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE
Mettere i funghi in acqua tiepida, tritare tutte le verdure (sedano e carote)e soffrigerle con un pò d'olio d'oliva extravergine.
Aggiungere al soffritto la carne trita e bagnarla con il vino facendolo evaporare; unire in seguito i funghi scolati, i pomodori tagliati a dadini, il sale e il pepe.
Cuocere il tutto per 30 minuti, aggiungendo un pò d'acqua se necessario.
Intanto cuocere le penne, scolarle al dente e unirle al sughetto già pronto.
Infine impiattare e servire con basilico, prezzemolo e parmigiano grattugiato.

Tempo40 minuti
Difficoltà Media

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