INGREDIENTI
(per 4 persone)
350 g di riso
100 g di carne di vitello tritata
250 g di pomodori pelati
60 g di provola tagliata a cubetti
100g di formaggio grattugiato
3 uova
1 lattina di piselli sott'acqua
pangrattato
cipolla
vino bianco
1 l olio di semi di girasole
sale, pepe, olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Gli aranicini sono un piatto che può essere considerato un secondo oppure uno stuzzichino, piace a tutti e non è nemmeno complicato nella realizzazione.
In un tegame fare insaporire la carne tritata con la cipolla soffritta in olio caldo, aggiungere il pomodoro il sale, il pepe, 2 bicchieri d'acqua e i piselli. Fate cuocere il pomodoro finchè l'acqua non si asciughi completamente.
Nel frattempo lessare il riso, scolarlo al dente, successivamente condirlo con le uova il formaggio grattugiato il prezzemolo e lasciarlo raffreddare dopo aver mischiato il composto.
Fatto questo, prendere una cucchiaiata di riso nel palmo della mano, posizionata a forma di conca, aggiungere il pomodoro con piselli carne macinata e un cubetto di provola per ogni arancino, ricoprire con altro riso, formando con il composto un'arancia.
Passare gli arancini nel pan grattato e poi friggerli in olio abbondante e bollente
Una volta pronti servire caldi.
Buon Appetito!!!!
3 commenti:
Bellissima ricetta e bellissimo blog!!!Complimenti! Da oggi ti seguo....
a presto
Alice
Grazie mille anche i tuoi blog sono molto belli..
Ciao.....avevo visto il tuo blog ed incuriosito sono ritornato più volte, ma noto che non lo aggiorni più di tanto.... che peccato!!
spero lo aggiorni o non passo più... a presto!!!
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