lunedì 1 aprile 2013

Arancini




 

INGREDIENTI 
                                                (per 4 persone)                                                 
350 g di riso
100 g di carne di vitello tritata
250 g di pomodori pelati
60 g di provola tagliata a cubetti
100g di formaggio grattugiato
3 uova
1 lattina di piselli sott'acqua
pangrattato
cipolla
vino bianco
1 l olio di semi di girasole
sale, pepe, olio extravergine di oliva




PREPARAZIONE

Gli aranicini sono un piatto che può essere considerato un secondo oppure uno stuzzichino, piace a tutti e non è nemmeno complicato nella realizzazione.

In un tegame fare insaporire la carne tritata con la cipolla soffritta in olio caldo, aggiungere il pomodoro il sale, il pepe, 2 bicchieri d'acqua e i piselli. Fate cuocere il pomodoro finchè l'acqua non si asciughi completamente.

Nel frattempo lessare il riso, scolarlo al dente, successivamente condirlo con le uova il formaggio grattugiato il prezzemolo e lasciarlo raffreddare dopo aver mischiato il composto.


Fatto questo, prendere una cucchiaiata di riso nel palmo della mano, posizionata a forma di conca, aggiungere il pomodoro con piselli carne macinata e un cubetto di provola per ogni arancino, ricoprire con altro riso, formando con il composto un'arancia.
Passare gli arancini nel pan grattato e poi friggerli in olio abbondante e bollente


Una volta pronti servire caldi.

Buon Appetito!!!!





3 commenti:

Alice ha detto...

Bellissima ricetta e bellissimo blog!!!Complimenti! Da oggi ti seguo....
a presto
Alice

AgoChef ha detto...

Grazie mille anche i tuoi blog sono molto belli..

Demk ha detto...

Ciao.....avevo visto il tuo blog ed incuriosito sono ritornato più volte, ma noto che non lo aggiorni più di tanto.... che peccato!!

spero lo aggiorni o non passo più... a presto!!!

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